Google Внедряет Новый Формат Циферблатов для WearOS: Watch Face Format (WFF)
06:48

Google собирается интегрировать смарт-часы на платформе WearOS с новым форматом циферблатов, стимулируя разработчиков к переходу на Watch Face Format (WFF). Этот формат, основанный на XML, упрощает обслуживание и снижает расход заряда аккумулятора, хотя его недостатки не обошли вниманием потребителей.

Изображение

Watch Face Format отличается от существующих библиотек тем, что не содержит исполняемого кода в APK циферблата. Это снижает необходимость в обширном техническом обслуживании и патчах. Также следует отметить, что циферблаты в формате WFF обрабатываются сопроцессором (MCU), что положительно сказывается на энергоэффективности смарт-часов.

Google уже объявила, что WFF будет основным форматом в будущих версиях Wear OS. Циферблаты, созданные с использованием устаревших библиотек, таких как Jetpack Watch Face или Wearable Support Library, будут ограничены базовыми элементами, такими как уровень заряда, ярлыки приложений, количество непрочитанных уведомлений, дата и время.

Несмотря на упрощение и повышение энергоэффективности, разработчики отмечают, что WFF не позволяет реализовывать более сложные функции и анимации на циферблатах. Тем не менее, Google уже приняла решение в пользу этого формата, ставя разработчиков перед фактом.

+1
352
Нет комментариев. Ваш будет первым!